Что такое хорошо и что такое плохо

Крошка сын пришел к отцу и спросила кроха :
«Что такое хорошо и что такое плохо?»
Папа долго сомневался, тер затылок и потел.
Снял рубаху он и майку, но ответить не сумел.
И пошел тогда сынишка во дворе узнать немного,
Что такое хорошо и что такое плохо.

Дядя Федор, как всегда, с утра нализался
И без памяти совсем под кустом валялся.
Разбудил его сынок и спросил он строго :
«Что такое хорошо и что такое плохо?»

«Если мальчик любит пиво, водку любит и коньяк,-
Этот мальчик очень милый, поступает как и я.»
Записал в блокнот сынишка эти мудрые слова,
О таком не пишут в книжках и в кино узнать едва.

Во дворе за столиком Петька сидел с Толиком -
Резались в картишки на зуб, что у Мишки.
Так застал их наш сынок за своим занятием,
Чтоб вопрос свой разобрать чисто по понятиям.

«Если вечером раздел девочку в подъезде,
Значит парень ты крутой, прямо как туз крести.
Ну а если сам трусы снять не побоялся,
Значит ты мужик серьезный, чтоб не сомневался.»
Записал в блокнот сынишка эти мудрые слова,
О таком не пишут в книжках и в кино узнать едва.

О, а кто это сидит у крыльца на лавочке,-
Это дядя Николай вместе с тетей Клавочкой.
Взгляд у них чуть притуплён, руки все поколоты
И в квартире у них пусто - ни мебели, ни золота.
-Ну а где ваш старший сын?
-Принимает героин. Ты ходи сюда, сынок, посидим немного.
-А что такое хорошо и что такое плохо?

«Хорошо когда в заначке порошка хотя б две пачки,
Тогда вволю пей, гуляй, а ширнулся - отдыхай,
И в виденьях своих грез ты увидишь поле роз,
Ты как птица полетишь,- надо пробовать, малыш.»
Записал в блокнот сынишка эти мудрые слова,
О таком не пишут в книжках и в кино узнать едва.

Был совсем уж поздний вечер когда в дом сынок вошел
И на папочкины речи он ответить что нашел.
Знал почти совсем он четко, хотя, правда и не много
Что такое ХОРОШО...
А что такое ПЛОХО?

 11.04.2005.


Рецензии