Любовь блуждает где-то рядом...

Любовь блуждает где-то рядом,
Но мы проходим стороной.
Лишь провожая её взглядом,
Грустим мы тёмною порой.

А, может быть, сегодня встречю.
Вчера, быть может, проглядел.
На завтра, точно уж замечу.
Нет - пораженье мой удел.

А город весь в своих заботах.
И мы не видими ничего.
Весь день работа и работа.
Не до любви и что с того?

Иду по шумному проспекту,
И думаю, что вижу всё.
И лишь прохожего, как ветку,
Я обогну, весь путь - моё.

Моё пространство, мир и время.
Я лишь старательно слежу,
И уж любовь, надежды бремя,
Сегодня я не прогляжу.

Толпы волну я рассекаю,
Стремителен и скор мой шаг.
Любовь блуждает где-то рядом,
Но верю я, что каждый враг.

Иду, смотрю, как в магазине,
И в голове уж образ есть.
Там идеал, как на витрине,
Достоинств мне не перечесть.

Вон та? Не та. А та? Не очень?
А та? Ну нет совсем не-то.
Ищу, пусть выбор и не срочен.
За что мне это? Ну за что?

Любовь! Параметры всё строже.
Без качества ведь никуда.
Но время стало вдруг дороже,
Уходят прочь мои года.

Проходит жизнь, а что ищу я?
Зачем мне образ-идеал?
И вдруг, глаза едва прищуря,
Я вижу то, что так искал.

И образ в прах разбился сразу.
И тень души вновь ожила.
Не верю своему я глазу,
Ведь рядом ты всегда была.

Моя любовь. Предел мечтаний.
Мы каждый день смотрели вслед.
Теперь не счесть в душе страданий,
Ведь стольких лет напрасный след.

Теперь вдвоём, касаясь взглядом,
Нам вместе путь этот идти.
Любовь блуждает совсем рядом.
А мы стремимся обойти...

Чтоб дальше жить. Мы вновь продолжим,
Искать в толпе свой идеал.
Который, если предположим,
Реальный мир не посещал.

Лишь образ твой, сбор всех желаний,
И сил искать давно уж нет.
Ты, проклиная мир страданий, твердишь,
За что мне столько бед.

Но думать так смешно и низко,
Лишь нужно видеть по пути.
Любовь всю жизнь была так близко,
А мы всё не могли найти...


Рецензии