Растают тени светлым воском...

Растают тени светлым воском,
И стихнут голоса.
А на душе мотивом броским
Проявятся твои слова.

Стекает в лужу совершенство
Моих накрашенных ресниц,
И не заслужим мы прощения,
Мы не поднимем наших лиц.

Ворвутся запахом усталым
Завядшие с утра цветы
И в памяти моей оставят
Зачатки розовой тоски.

Мы постепенно привыкаем
Жизнь, поделив напополам
К тому, что неизбежным станет
К поступкам, мыслям, зеркалам.

И отражаются минуты,
Перетекая плавно в час.
Мы вспоминаем на мгновение,
Не существует больше нас.

Другие люди занимают
Пустые мысли и сердца,
И только тени наши знают,
Куда направлены глаза.

Пронзает холод моё тело,
Устала чувствами играть.
Моя душа к твоей взлетела
Им легче вместе погибать.

И две надежды истекают
В кровавой жидкости имён
И слёзы молча пробегают,
Так плачут души в унисон.

30.09.-1.10.2004.


Рецензии