Бессоница

Жар. Яркий свет. Кривая
извилина пронзает мрачный ум,
И непокрытое пространство дум
взметая, прорезает боль нагая.

И пустоты как будто умирает стон,
Бескрайние просторы заполняя
густой травой, чьи корни оплетая
глазницы шумной тишиной, врастают
в онемевший трон,

Простертый ниц пред чьим-то совершенством,
И на коленях разуму внемля
Великая остывшая Земля
касается души, надруганной блаженством.

И снова жар. Пылающий наружу
восторг истошных тел, в бреду
зарытых в огненном саду
Эдема, чтоб пасть в «святую» лужу.

Наивный смех. Бессонница. Перо
в пустых руках. Бессмертный труд,
чьего плоды – пророки славы...
и те умрут,...
Безумью уступив горящее желанием
нутро.


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНО !
Преклоняю колено пред вашим талантом...
Надеюсь я ещё увижу ваши произведения...

Максимилиан Леони Кальвин   31.03.2007 18:33     Заявить о нарушении