Веку двадцатому

Голубой небесный пуховик,
Снег искрится,холод лижет уши;
Налицо сезона благодать-
Радость жизни проникает в душу...

Испытав терпение минчан,
Снегопад прервал свои забавы,
Забросав и парки,и дворы,
Как вулкан,извергший массы
Лавы...

Детство вспоминаю...
В нем зима
Была долгим сладостным знаменьем,
А мороз за двадцать лишь бодрил
Для забав моих своим весельем...
 
Стала редкой прелесть наших зим,
Чаще слякоть гриппами плодится;
От того приятно вспоминать
Век,
В котором довелось родиться!


Рецензии