Стихи

О, как изменчивы стихи!
Всего лишь части мирозданья,
Меняют облики они,
Подчинены немым желаньям

О, как изменчивы стихи!
и как порою безнадежны…
и мерят комнату шаги
И бьется дождь в окно тревожно

А строчки вьются из чернил
И говорят о часе судном
О том, как ветер в поле выл,
О сне тревожном, беспробудном…

В строфах сегодня-беспокойство,
Но завтра будет новый день…
Печаль иль радость? недовольство?
Тоски немеркнущая тень?

В слияньи букв-душа поэта,
Различных чувств тугой клубок,
Сегодня ищет лучик света,
А завтра – мрак …и стылый смог…


Рецензии