Наташка, ты помнишь?

Наташка, ты помнишь, как дни мелькали,
Как четвергами струилась жизнь?
Как безмятежно леса принимали
Наших израненных душ надрыв?

Помнишь святящийся шар зеленый
Над грудой креветок на низком столе?
Запах наклеенных свежих обоев,
Беседы о каждом прожитом дне...

Помнишь Карелии сказочный образ?
Лодку, дрожащую на ветру.
Щемящую исповедь разговоров...
Казалось, так будет, пока не умру.

Всё изменилось. И всё осталось
С нами. И на закате бед
Сядем и вспомним, о чем мечталось
Те десять счастливых мятежных лет.

Знаю, что в сердце живет благодарность
За дружеский свет, наполнявший те дни.
И я уверена, что бы не сталось,
В суровую пору не будем одни.


1994


Рецензии