Говори со мной, отец, говори

Говори со мной, отец, говори.
Пускай вечер незаметно летит.
Говори ты хоть до зари.
Пусть окно наше тайной горит.
Пусть не сохнут души родных,
Пусть не вянут чужие души,
Пусть под светлым дождем мы себя не таких,
Как обычно узнаем, а лучше.
Говори со мной, отец, говори,
Разбуди все, что дал при рождении.
Будем жить! Подари ее, но не сори -
Правду этих минут общения.
…Как я виноват, ля-ля-ля…
Только сердце все холодней.
Страшно после каждого циничного дня,
Только б укрыться теплей и спать быстрей…
Помоги мне земли этой чувствовать тяжесть,
Объясни, я пойму, сколько весят слова,
Древнему солнцу фамилии в радость
Я родился - ты прав был и мама права.
Говори со мной, отец, говори -
Просто слышу тебя я нелживо.
Завтра светлым лучом солнце мир озарит -
С чувством жизни явления будем ли живы?


Рецензии