То ли тень пронеслась...

То ли тень пронеслась, то ли ветер,
Иль густая волна темноты
Вдруг накрыла приветливый вечер,
Обозначив на окнах цветы…

Иль тепло, или чьё-то дыханье,
То ли смех, то ли просто намёк,
Или просто больное сознанье
Бумерангом вернулось не в срок?

Или просто замёрзшие стёкла,
Иль свеча, зажигая хрусталь,
То ли вздрогнула, то ли умолкла,
Бросив луч в зазеркальную даль…


Рецензии