Спящий во тьме

Спящий во тьме…
Кто ты? – слышу вопрос.
Звёзды к тебе
Миллиардами слёз
Катятся, падают,
Сны бороздя.
Кто и зачем
Указал на тебя?

Спящий во тьме,
Уж не помню – когда
В мутной воде
Отражались глаза
Чёрные-черные,
С жёлтой каймой,
В час долгожданный
Охоты ночной…

Что-то случилось
С тобой в этот раз –
Пламень звезды твоей
Будто погас,
Меркнет лучей её
Тонкая нить…
Жаль, что нельзя
Ничего изменить!

Спящий во тьме,
Ты уходишь за ней!
И попадёшь в царство
Злобных теней!
Вот уже слышен
Пронзительный вой…
Не просыпайся –
Я буду с тобой!


Рецензии