Не жалей

Падают листья
с тополей, с тополей…
Нет больше жизни.
Не жалей! Не жалей…

Мы выйдем в море –
там на дне нет зимы!
Дни наши вскоре
будут все сочтены.

Все – от первого часа
до последней весны!
Все – от первой травинки
до последней сосны.

Мы уходим и видим
дно последнего дня…
Там давно уже море
поджидает меня!

Может кто-то помянет,
опускаясь до дна?
Может кто-нибудь знает,
где растёт та сосна?

И, коричневым взглядом
провожая зарю,
Может кто-то услышит,
как я песню пою!

И пусть небо смеётся
между голых ветвей!
Ты холодные листья
не жалей! Не жалей…


Рецензии