Нам, венецианским гениям

Это стихотворение посвящается моей любимой подруге Алиночке Ткаченко

Нам, венецианским гениям

Наша гондола еще замашет парусом-
Болтнём деревянным нашим веслом,
Да сегодня нелепые казусы
В жизни,
 но к счастью мы верно идем.

Венеция будет приветствовать нас -
Итальянцами, флагом и benvenuto.
Итальяшка-старик, ловелас -
Все так рады, Ткаченочка, будут.

Да, каналов сплетенье живых-
Голубятня на площади прямо.
Так и ждали кудряшек густых
Итальянцы наших, и странно,

Нет, не странно, что мы по Венеции
Каблучками кокетно стучим -
Не уйти ведь от нас, не деться им.
Нас так ждут Париж, Вена, Рим.

Кругосветно, хочу, кругосветно-
Под гондольным парусом жить,
Раскрываясь утром рассветным
Своей вере. И там же творить

Ту мечту из пяти континентов -
Нашу из-под Венеций мечту,
Будет время- и мы про аренду
Позабудем - с вселенной в ладу

Обретем и любовь, и небедность
И детишек гондол этак пять,
Только помни мечты, их заветность,
Помни юность нельзя растерять.


Рецензии