Мой друг влюблен

Посвящается моему близкому другу
А.Богуславскому.

Мой друг влюблен.
Влюблен в бездушном мире,
Где места нет для чувств и нежных рифм.
Как в карусели, Он,
Всего-то лишь пытаясь стать чуть шире,
Сидит, своей печалею томим.
Когда-то его жизнь была ясна.
Теперь же он слуга других законов.
В его глазах страдание с иконы
И мысль одна: она, она, она.
Как трудно человеком все же быть,
Когда ночное небо давит в землю,
В тот кажущийся нынче пошлым быт.
Он просит, только Бог ему не внемлет.
Но бытом он по горло сыт -
И тянет успокоиться во хмелю.

"Вот только, знаешь, друг," -
Скажу тебе я вдруг, -
"Ты чист и искуплен
И пусть горит огонь,
Что мучает, но все же очищает.
А это уж и есть предвестье рая.
Давай поднимем чаши, старина," -
Цитирую шотландского поэта, -
"За то, чтобы любовь была верна,
Коли любимая не может сделать это."


Рецензии
Очень жизненный стих, только Вы пишите, что в этом мире места нет для чувств и нежных рифм...Я бы с этим поспорила, ведь любовь не всегда зла, она бывает ВЗАИМНОЙ!
А стихотворение всё равно супер!!!!
С уважением

Разрушенная   23.03.2007 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.