Душа и разум

 
Душа переполнила слабое тело,
А разум захлопнут в капкан:
-Чего же ты, дура, опять захотела?
Опять миражи и обман!

Как я ненавижу тебя слабоволка
За верность слепую твою.
И ради чего ты терпела так долго?
Ты места хотела в раю?

Что? Павда крапивой по содранной коже?
Что? Жжёт кислотой по глазам?
А ты потерпи: ты же можешь. Ты можешь!
Вот так и терпи, не подохнешь пока!

- Слова его были наполнены стужей…
- Наскучила лаской ему!
- Он был словно воздух мне нужен…
- Заткнись! Не смеши тишину!


Рецензии