Ну давайте

Ну скажите про меня плохое –
И будете правы: ведь я такой, –
Действительно, я отвратительно вою
от тоски и от скуки
и не слишком я злой.
А хотелось бы, конечно, разозлиться –
Всею ненавистью зажечь всё вокруг…
Мне б сейчас напиться – тебе присниться,
Утонуть в тепле твоих ласковых рук.

Ну давайте: дразните меня и пинайте,
Только потому, что сейчас нельзя увидеть её.
Что молчите? – давайте скажите,
Что я в жизни только и делал,
Как упускал счастье своё…
Да что счастье?:
Тарелка супа на обед, короткий сон, когда уставший,
И нежный ласковый минет.
Нет…не в счастье дело…
А в чём же? – спросишь ты смеясь.
 - да в том, чтобы в горячее тело войти до конца и при этом сказать:
«А-а-а, как долго я этого ждал,
Да я за это столько не спал, столько топтал…»
 - Молодец…
 - Да нет не я… -
Я – лишь так: тень, никчёмный человек.
Ответь тогда, почему иногда так хочется вдруг…
Нет, не умереть,
А зажечь всё ненавистью, а может любовью, -
Ведь так близки эти слова
Ну а чувства – одно и тоже…


Рецензии
Люди будут видеть тебя таким , каким ты хочешь , чтобы они тебя видели, но лишь считаннные единицы увидят настоящую суть!

Но я думаю, что всё , чтобы я тебе не сказала, ты знаешь намного лучше меня...

С теплом, К.

Виталия Дорошенко   15.12.2006 09:46     Заявить о нарушении
Ты знаешь, еще раз перечитав этот стих подумала , что сюда, по-моему очень подходит эпиграф :

" Так , кто ж ты наконец?
Я - часть той силы, что вечно хочет зла,
но вечно совершает благо..."

Фауст, Гёте

С теплом,

Виталия Дорошенко   15.12.2006 17:57   Заявить о нарушении