в пятницу

+++

В темном платье случайно увижу тебя за столом
Средь обмана свечей одинокой сестрою Венеры.
Что-то дрогнет, прошедшая боль прикоснется крылом.
И растают приличья, и в прах разлетятся манеры.

Я к тебе подойду, и скажу все, что прежде не смел,
Но едва ль откровением странным тебя потревожу.
Вот и все. Мир вращается. Мир твой по-прежнему цел.
Лишь досада румянцем проступит сквозь бледную кожу.

Сожалеешь? Помилуй, о чем в этот час сожалеть?
Что надежда и страх возвращаются в сердце. Но поздно.
Запоздалая ласка страшнее, чем тонкая плеть.
Так уснувшую нежность едва ли встревожишь серьезно.

Побледнею ли я от внезапной вины и тоски,
Все равно я сбегу, увезет меня чья-то машина.
Потревоженный жар этой неповторимой руки
Смело примет надежный и строгий мужчина.

+++
День и вечер сливаются снова
В быстром почерке частых дождей
Бесполезно ждать от выходного
Новых сказок, чудесных идей.


Рецензии
а вы и тогда хорошо писали...)

Анна Кантелинен   06.12.2018 00:35     Заявить о нарушении