Шипящая диалектика

Учить вымученно частные случаи - скучно
Умом личным можно лечить вечно
Чистым нечего лучших калечить кучей
Мучить умерших необычно - нечего

Некто мечется вечером или ночью
Льёт мечтательно слёзы вешние
Мимо ложных скользит между прочим
Мимо немощных - незамеченным

И чем дальше, тем легче общество
Тем значительней в луже клетчатой
Корчит рожи моё многоточие
Кличет качество...как извлечь его?

Я скажу сейчас очень вежливо
И отмечу словом нарочитым:
Чем чужое ложкой размешивать,
Ты своё накроши! и прочая...


Рецензии