мрак

+++
Оба глаза коли. Непробудная темень.
Пусть меня от безумия уберегут
Слова верный в ладони сверкающий кремень
И терпения сухой и испытанный трут.

Темной пропастью сна одурманены мысли,
Омертвелая плоть холоднее, чем лед.
А безвольные руки уныло повисли.
Где ты друг, выручай, миг недобрый идет!

Шевельнулось безумное связок огниво
Искры звуков смешало на ста языках.
И в томительной мгле высоко горделиво
Вдруг запел Божий Свет, и попятился страх!

Во спасенье порою и нужно не много:
Только имя Господне ты страху в ответ
Назови, и Веленье Творящего Бога
Вдруг отделит от мрака сияющий свет.

 В Божий мир я ступаю ещё цепенея,
Но отныне ведет меня друг-херувим.
О, Господь мой, Спаситель, светлей и больнее
Воскресать вместе с именем Вечным Твоим.


Рецензии