Княгиня Ольга

Когда-то на Руси жила княгиня,
Княгиня эта гордая была.
Прекрасная,как русская богиня!
Древлянский город красота сожгла!

Крещёную княгиню звали Ольгой.
Она любила мужа своего,
На карте нет древлянского посёлка,
Нет в горнице любимого её.

Она любила Игоря безумно,
Любила так как молния грозу!
Был Игорь ей обласкан и обуздан,
Позарившись на губы и косу!

Но больше всех его глаза пленили,
Два факела, горящие в ночи.
Они неволю и любовь дарили,
Дарили к сердцу тайные ключи.

И я увидел снова эти очи,
В них всё прошедшее от тех до наших дней!
Ты как и прежде головы морочишь,
Князей великих красотой своей!


Рецензии
Начала читать Ваши стихи с начала списка и первое о княгине Ольге понравилось очень. Спасибо за встречу на страничке моих стихов. Людмила. Успехов Вам.

Людмила Лукичёва 4   14.04.2020 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.