За теми

За теми, кто, увы, уже исчез,
Погашен свет, задвинуты портьеры,
И только на пороге пыли взвесь,
Следам придав - пусть эфемерный - вес,
Укрыв их, не допустит полумеры.

Пред теми, кто собрался уходить,
Есть путь вовне, но нет пути обратно.
В словах «до встречи» есть от «может быть»,
И так легко в уверенности быть,
Поняв их. Но поняв, увы, превратно.

Достаточно технических причин,
Чтоб свет погас в моем конце туннеля.
Ввиду имея естество мужчин,
Ты скажешь, грех как Бог всего один,
Найдя метафизичность параллели.

Иди, не отпустив своих грехов.
Любовью эфемерность называя,
Забудь про верность и иди легко,
Не забывая только одного:
Под коврик положить ключи от рая.


Рецензии
Одно из моих любимых.

"В словах «до встречи» есть от «может быть»,
И так легко в уверенности быть,
Поняв их. Но поняв, увы, превратно."...

Спасибо за это стихотворение, великая сказочница Ледрака....

Мозгунова Анна   20.12.2008 07:17     Заявить о нарушении
Привет, Кэти :)
Готов писаь под каждым произведением, твои стихи - бесподобны...

Дмитрий Силенко   17.02.2009 15:59   Заявить о нарушении