Радости

У каждого из земных обитателей
Есть вроде любимое вроде занятие

 /можно\

Считать ворон и прочих пернатых,
Кидаться камнями и собирать их,

Предаваться восторженно плоти радостям
(многое нужно успеть до старости)
Левитировать ловко в воздушных течениях;
Теряться в мистических псевдоучениях;
С утра до вечера глядеть в чёрный ящик;
Делить весь мир на курящих и некурящих;
Удивлять окружающих развитием
Или спрашивать, в пустоту указав: "Вы видели?"

Всякий бывает чему-нибудь рад:
Простолюдин или аристократ,
Разнорабочий аль телеведущий, —
Всем для улыбки представится случай,
И каждый пусть сам за себя решает,
Пока он другому жить не мешает.

Кто-то исследует тех, что рядом,
Кто-то зарытые ищет клады
Или кирпич проверяет на трещины,
Коими стены нередко отмечены;
Кто подводным плаванием увлечён,
В массе водной скользя без маски,
Кто-то разводит ленивых пчёл
И собирает забытые сказки...
Бродят ночами по звонким крышам
В голосе ветра музыку слышат
Разные люди, разные радости
(вот хоть что-то успеть до старости)

. . .
А для кого-то, может, и гвозди есть -
Ни с чем не сравнимое удовольствие!


Рецензии