Я знаю

***
Я знаю, что хочешь. Я знаю, что любишь.
Но ты - погибший цветок.
Своей слепотой ты сердце погубишь
И тебя унесет на восток.

Ты знаешь меня. Я уже не приду.
Не взгляну я в горящие очи.
Не хочу, не могу. Я мечту подожду,
Все что было - чернее той ночи.

Я сижу при свече, никого не любя,
 И вино не допито в бокале:
Это все, что осталось в ту ночь от тебя
В этом мрачном пустынном зале.


Рецензии