Правда

Ложь во спасение и правда,
Что может замертво свалить.
О, как кривая правда рада
Глаза кому-нибудь открыть.

Бывает правда страшным ядом
И – освещающим лучом.
За правду убивают взглядом,
Кинжалом в спину и мечом.

Так, может быть, совсем не надо
Нам правду отделять от лжи?
Пасётся пусть беспечно стадо,
Не зная про волков во ржи.

А на весах стоят две гири,
Одна – добро, другая – зло.
Одна – с людьми и жизнью мирит,
Другой – с враждою «повезло».

Какую на весы поставим?
Решать то мне, как и тебе.
Мы только иногда лукавим
И ставим гири сразу – две.


Рецензии
tak i est'. Absolutno s vami soglasna.

s uv. Rumani

Rumani   12.12.2006 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо,что прочли! За понимание - двойное спасибо,RUMANI!

Нелли Гришина   12.12.2006 21:26   Заявить о нарушении