И вновь шагами мерить декабрьскую ночь...

***
И вновь шагами мерить декабрьскую ночь,
Распахивая душу навстречу снегопаду...
Из памяти друзей я вытолкнута прочь,
И тихо одиночество бредёт со мною рядом.

И мне невольно вспомнится: "Ведь скоро Новый Год...",
И, может быть, его я встречу по дороге,
Но он, меня не видя, стороной пройдёт,
Спеша туда, где вы натрёте в танцах ноги.

А я останусь где-то на рубеже эпох,
Забыта и затеряна, но с тем же дерзким взглядом.
Никто скучать не будет... только еле слышный вздох -
Ты помнишь этот стих. А большего - не надо.

8 декабря 2006 г.


Рецензии