Я - ручей

Я – ручей, из-под снега бегущий:
Дерзкий, ранний, всегда весенний.
Птица я, в ивняке живущая,
Я – не вставшая на колени.

Прохожу, не разгадана вами,
С вами будто, а всё ж – далёко.
Истинными дорожу словами.
Я – познавшая близость рока.

Мне не счесть на душе зарубок.
Ставлю новые, не считая.
Я – идущая, стиснув зубы.
Я почти уже не летаю.

За своей уходящей тенью
Я – следящая на закате,
Не меняющая направление
Я – которая редко плачет.

Я – печали летящей эхо,
Я – весы для добра и зла.
Клоун, выставленный на потеху,
Улитка, что в раковину заползла.


Рецензии