Спецназ

 ( Отряду специального назначения
 «Русь» )

Мой дед отвоевал давно
И мне сказал: «Служи, сынок.
Не посрами солдата честь.
И я ответил деду: «Есть!».

Теперь мы – воины спецназа.
С нас шелуха слетела разом,
Когда нас в Грозном разбомбили.
Мы превратились в тех, кем были.

Когда погиб мой друг Серёга.
Я плакал, не судите строго.
Он умер на моих глазах,
- Живым останься… - мне сказав.

Я смерти не боюсь с тех пор,
Хоть был с Серёгой уговор,
Что буду жить врагам на зло.
И мне в бою с тех пор везло.

А может, это друг Серёга
Поговорил о чём-то с богом,
И бог хранит меня теперь.
Тогда я был, как дикий зверь,

Когда мы в девяносто пятом,
В руках – сапёрные лопаты,
Шли врукопашную на «духов».
Когда не различало ухо

Ни слова в рёве канонады.
Когда раздавленная правда
В грязи лежала неживая..
Когда волков голодных стая

Спускалась с гор, ища добычу.
Когда законом стал обычай.
Я лишних слов теперь не трачу
И никогда уже не плачу.

Теперь мы – воины спецназа.
Я не стрелял в детей ни разу
И в женщин не стрелял, Серёга.
Врагов - стрелял, их было много.

Моя судьба – служить в спецназе.
Террористической заразе
Я буду глотку рвать, Серёга.
Такая у меня дорога.


Рецензии
Отличный стих, стиль жёсткий, реально написано, только так и закаляются наши ребята, превращаясь в настоящих воинов, готовых и способных дать отпор врагу, с уважением, Срёга.

Сергач   12.12.2006 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергач! Служил в спецназе мой сын, а Чечня прошла через мою душу и сердце.Нелли.

Нелли Гришина   12.12.2006 21:20   Заявить о нарушении