Стаи

Стаи в джунглях обитают.
Стаям места не хватает.
Солнца мало, мало дичи.
В человеческом обличье

Осторожно ходят звери.
Запирайте на ночь двери,
Закрывайтесь на засовы:
В темноте кричат не совы.

Так кричат ночами звери.
Вы мне можете не верить,
Только люди спать ложатся,
Звери в окна к ним стучатся.

Звери часто ходят рядом.
Мы, встречаясь с ними взглядом,
Даже не подозреваем,
С кем по улицам гуляем.

С человечьим ликом звери
Запугать ни в коей мере
Не должны, хоть их и много,
Нас, людей, посланцев Бога.

Надо только научиться
Нам летать, подобно птицам,
Чтобы с высоты полёта
Сразу видеть: кто и что ты.

Не плелась душа чтоб клячей,
А была парящей, зрячей.
Чтобы глаз её боялись
Звери, чтобы не сбивались

В стаи тайной, тёмной силы.
Господи, спаси, помилуй!


Рецензии