сюита декабря

«Любить иных – тяжелый крест», -
Сказал поэт однажды людям.
И все же нет свободных мест,
И пламенеть мы вместе будем.

Ты был как отзвук февраля,
Как март, окровавле’нный болью.
Ты растопить пришел меня,
Не удовольствовавшись ролью

Частицы тех бездушных тварей,
Что мнят себя превыше всех.
От них отринув, ты едва ли
Успел сам ощутить тот грех,

Что мнят они любовью высшей.
Не разбирая тех глупцов,
Что с факелом по свету рыщут.
Ты был к неволе не готов.

Ты говорил: «Тебя я встретил,
И сердце, путы разорвав,
Убило тех, в кого я метил
Попасть и поразить весь страх,

Что жил во мне. Ты как Богиня,
Как яркий свет звезды ночей.
Оберегать тебя отныне
Я буду. И ты слез не лей

Над тем, что тонкою душою
Твоей никто не был пленен.
Глаза я всем глупцам открою
И скину с плеч их ветхий вздор.

Ты успокой в моих объятьях
Всю пламенеющую боль,
Что есть в душе твоей нетленной,
И не гаси свой гордый взор.

Я буду негой, что омоет
Всех жил твоих усталый стыд,
И распростившись с этой болью,
Мы свет возьмем Кариатид.»

Упала я, как птица с неба,
В его объятья, в жгучий рай
Его очей и чресл негу,
В благословенный этот край.

Была черна я , как комета,
А стала чище света звезд.
И боль взошла без права вето
На каменеющий погост…
7.12.2004


Рецензии
родная, ты прости, что на каждый твой стих я не пишу рецы...
не успеваю... работа...
мне все нравится, я все уже прочитал...
выкладывай все старые быстрее...
очерчивая новый цикл...
и тогда будем рецензироваться...

Мальчик Из Бабочек   13.12.2006 08:44     Заявить о нарушении
я все понимаю....=)
нового так хочется,
рождается потихоньку=)

Вышитая Нирвана   13.12.2006 13:49   Заявить о нарушении