Зачем?

Зачем иприт или зарин?
Отравят нас палёной водкой.
Зайдёшь однажды в магазин
Глотнёшь сто грамм, заешь селёдкой,

И вот уже под вой сирен
Везут беспомощное тело,
Ты на носилках, как безмен,
А над тобою - люди в белом.

Без надобности им иприт.
Легально всё и всё цивильно.
В бутылке разведённый спирт
И вечный сон в тиши могильной.

Зачем им головы ломать,
Бросать в нас бомбы и фугасы?
А нам бы меньше водки жрать,
Поесть борща, запить бы квасом.

Но мы отыщем, что горит,
Не нюхая, заправим баки.
Зачем зарин или иприт,
От водки сдохнем, как собаки.

Медперсонал тревогу бьёт:
Народ от водки мрёт палёной.
Кто выпьет спирта, тот помрёт
И страшный труп его зелёный

Положат в морг, потом зароют.
Один ты пил, или вас трое
Откушали напиток тот,
Кто пил, тот, стало быть, помрёт.

Зачем иприт или зарин?
Зачем ненужные заботы?
Зайди за водкой в магазин,
Когда домой пойдёшь с работы,

И утром, неопохмелённый,
Сложив ручонки на груди,
Ты станешь жертвою палёной.
Но можешь и не заходить

В тот магазин, идя с работы.
Кому - то ж надо трезвым быть.
И, согласись, пожить охота.
Решайся: пить или не пить.


Рецензии