Злой День

Сквозь толщи туч зловонный свет луны сверкает
И мысли мерзкие в душе моей рождают
Как будто духи зла собрались в вышине
И затевают жестокую войну с добром в себе.

И бродят тут и там, ища наживы
В ночи по тёмным улицам скитаясь
Жестокие, холодные и гнусные вампиры,
Лишь падаль, гадкую найдя и ей питаясь.

А на памятных склепах танцуя
И ночную тишину безмолвно нарушая
Ужасным звуком скрежетом своих костей
О себе в гнилых лохмотьях скелеты возвещают.

А за городом лишь паника царит,
Там лисы, волки и шакалы собрались
И доли ждут своей в пиру жестоком.
И это всё послужит всем большим уроком.

23.01.2006
Александр Бланк


Рецензии