Не прощаю

Не прощаю войны, когда брат шёл на брата,
Не прощаю гражданской войны лихолетья.
Нет прощения там, нет оттуда возврата.
Нет сейчас, как не будет и через столетье.

Не прощаю убитых, сожжённых, распятых,
Не прощаю вам детского, страшного крика.
Никогда не прощаю нарушивших клятву
И Державы, поруганной вами, великой.

Не прощаю шакальи глаза мародёров,
Рвущих тело, живое ещё, на куски.
Словоблудия красноречивых узоров
И во взглядах людей беспросветной тоски.

Не прощаю не верящих в вечную душу,
Что приходят во храмы с надеждой: зачтут.
Когда стаи дельфинов из моря на сушу…
Не прощу, даже если простит страшный суд.


Рецензии