Драка

Мужики дрались за власть,
Бились дни и ночи.
Нужно было им попасть
Всем туда, короче.

В одиночку и гурьбой,
Стенкой шли на стенку,
Умный ты или тупой –
Мордой об коленку.

Затаясь, исподтишка,
Делая подножку,
Шилом дрались из мешка,
Деревянной ложкой.

Костерили почём зря,
Насмерть поражали,
Рядом шли, в ноздрю ноздря,
И опережали.

Кодлой шли и шли гуртом,
Весело, с присвистом.
Шли с раскрытым настежь ртом,
В грязном шли и в чистом.

Бились крепко, бились в кровь,
Кирпичом и шваброй.
Собирая в кучу бровь,
Раздувая жабры.

Бились так, что шёл мороз
По гусиной коже.
До припадков вплоть, до слёз,
 Кулаком по роже.

Притаившийся пиар
Бил прямой наводкой.
Предлагал купец товар:
Денежки и водку.

И в аллюре «три креста»
Сабли обнажали.
И с высокого моста.
Вниз врагов бросали.

Приглашая на майдан,
С пеньем под гармошку,
И кидая в чемодан
Ценностей немножко.

Мужики дрались за власть.
Бились денно, нощно.
С криком, гиком, помолясь.
Дико, страшно, тошно.


Рецензии