Об одиночестве в самый веселый праздник

Пушистой елки блеск искристый.
Прорежут мрак полоски желтых фар.
В камине треск поленьев золотистых,
А от дыханья белый легкий пар...

Картина жизни будто бы спокойной,
Но это только лишь на первый взгляд.
Я так устала быть одна сегодня
И думать: «Кто же в этом виноват?»

Плед клетчатый, шампанское и свечи –
Стандартный одиночества набор.
От милой сердцу новогодней встречи
Нас отделил тоски глухой забор.

Почти двенадцать. Скоро песен старых
Сольются звуки, люди выйдут за порог.
А у меня лишь свет в окошке да котяра,
Свернувшийся клубком у моих ног.

Мне пусто. Теплых слез осколки,
Скользнув по хрусталю, скатились вниз.
И грусти, горечи во мне скопилось столько,
Что я заплакала последний раз, на бис...

Я пред тобою виновата, понимаю!
Твое молчание как стужа бьет меня!
Мне нужно только: «Я тебя прощаю»,
И больше ничего! Я так люблю тебя!

Я не устану повторять: «Мне больно!
Я знаю, что тебе больней вдвойне!
Помучил ты меня уже довольно!
Пожалуйста, прости мою ошибку мне!»

Устала... Ничего уже не нужно...
Бокал разбился, кот под пледом взвыл...
Не знала я, что в эту самую минуту
Перед моим окном ты нерешительно застыл...

...Проходят годы, ничего не изменилось:
Ночь, елка, плед, кот жмется в стороне....
Да, но теперь картинка вся сложилась:
Ты рядом, и не снится это мне...


Рецензии