Что в этом мире моё?

Что в этом мире моё?
Мысли про Авеля с Каином?
Дней непростых остриё,
Что в моё сердце направлено?

Цепь нерешённых задач,
Тех, что никем не решаемы?
Личный бессменный палач,
Знающий все мои тайны?

Мой беспристрастный судья,
Судящий без снисхождения?
Вновь начинаю с нуля
Собственное восхождение.

В блеске скрещённых мечей
Сталкиваюсь с неизбежностью.
Мир непонятный, ничей,
Ненависть смешана с нежностью.


Рецензии