Немного о самом банальном несчастной любви и предательстве

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Нет, я, к сожалению, не Блок,
Я просто человек, и прямо на край света,
Бреду, не чувствуя усталых ног.

Иду по лужам.
Дождь стучит по крышам.
И кажется, на свете я одна,
И кажется, что мне никто не нужен,
Но правда страшная – я миру не нужна.

Закутавшись в свой черный плащ по горло,
Я ухожу от прошлого и пустоты,
А темный, в час ночной пустынный город
Сжигает за моей спиной мосты.

Вон спит бродяга в парке на скамейке,
А крыша для него – высокие кусты,
И видит он во сне миллион в копейке.
Мне проще, чем бродяге – нет мечты.

Она растоптана свирепо и жестоко
Высоким и красивым подлецом,
А мне так плохо без него, так одиноко,
И в голове всего один вопрос: «За что?»

Он предпочел мне стройную блондинку,
А я смирилась. Что еще могла?
Она красивая, как с глянцевой картинки,
А я простая, ну кому нужна?

И где-то позади он спит спокойно,
И думает: все в жизни как всегда.
А я бегу, мне холодно и больно,
И не вернусь я больше никогда.

Я плачу, хотя он того не стоит,
Душа совсем промокла от дождя.
Я не умею сильной быть и стойкой,
И ненавижу только лишь себя.

На набережной пусто, ветер воет,
Вдали мелькают огоньки реклам,
С секундой каждой сердце все сильнее ноет –
Я за мгновение без боли все отдам!

А где-то рядом черная вода вздыхает.
Глотая слезы горькие, решение приму:
Пусть все летит к чертям, пусть мир растает,
Когда нырну в холодную слепую глубину...


Рецензии
Веет пустотой, одиночеством и разочарованием.
Понравилось... Зацепило...

Евгения Флягина   06.12.2007 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.