У тебя есть дворец или нищенский кров, Избранное

Рубаи двойка

У тебя есть дворец или нищенский кров,
Но Свободен ли ты от ненужных оков,
Или алчности цепи и путы гордыни
Встали в ряд твоих главных, смертельных врагов?

Вот вопрос, на него дай себе ты ответ,
Лишь два слова, ты выбери да или нет.
Ты поймёшь, Прост вопрос, так зачем усложнять,
Что в душе у тебя, или тьма или Свет.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии