И вроде нет причин хандрить

Осенняя депрессия, сомнительная спутница
меня за плечи обняла, и рядышком идет
по выцветшей ноябрьской унылой черной улице,
где небо дождь сквозь решето под ноги в лужи льет

И вроде нет причин хандрить, но бьется сердце бешенно
внутри о ребра, как о клеть, и просит отпустить...
но некуда ему бежать, и в голове проплешиной
сквозит вопросам всем вопрос - быть или не быть...

А грань меж ними так тонка, что дунь - и заволнуется
как эта пелена дождя, окутавшая ночь...
Осенняя депрессия, сомнительная спутница,
моей тоскливой лиры распустившая дочь


Рецензии
и вроде нет причин хандрить?
кто ищет, тот найдет причину.
протянет тоненькую нить,
и свяжет то, что будет с тем, что было...

МалАя
с Уважением

Малая Медведица   18.01.2007 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.