Все проходит

Так больно понимать, что все проходит
Все отмирает, как цветы зимой,
И все мечты холодный ветер сносит,
Уносит вдаль - и не вернет весной.
Ты чувствуешь, как отмирает сердце,
И кровь с него стекает как по льду,
И в внешний мир уже открыта дверца,
Да... все проходит, как по волшебству.
Как взмах волшебной палочки незримой,
Уходят чувства, нежность, теплота,
И все беспечно, и нет давно обиды,
Зачем она, если мечта ушла?
И так бессмысленно смотреть в продрогший свет,
Так холодно сидеть на кухне молча,
Дым сигарет не греет, и рассвет
Давно расстаял на полу безмолвно.
И он уйдет, и тихо приоткроет дверь,
Чтобы не разбудить так нужную когда-то,
Погасит свет, и заведет мотор,
И дождь его проводит к светофору...
Еще десяток клеточек умрет,
А остальные никотин отравит,
Ты снова изучаешь потолок,
А он несется по дороге к раю.
И начинаешь вспоминать те дни,
Когда на спинах прорезались крылья,
Теперь снимаешь свой потертый нимб,
И крылья опадают...все забыла.


Рецензии
Правда больно.И боль эта в каждой строке.
Замечательно написано.Хоть и грустно..

Виктория Снежнобарсова   02.10.2007 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.