Это небо умеет плакать честнее нас

Смерть от одиночества каждый миг
И осознанье того, что всё бесполезно…
Растворяет пространство крик…
Последний крик, он звучит из бездны.
Рвутся нити миров и фраз
И горят в небе закатом алым…
Душа переходит в новый стаз…
И слова, будто пчёлы, каждое – с жалом.
А стихи льются из уст, как реки,
Полноводные реки любимой страны…
Кто-то скажет: «Мы все человеки…»
Но люди нынче никому не нужны.
А внутри что-то горит… или тлеет – чёрт с ним!
Наверное, снова душа чародействует…
А кто любит, тот нелюбим -
Это правило действует!
Небо плачет звёздным дождём…
Это небо умеет плакать честнее нас…
А мы смотрим на его слёзы и чуда ждём.
Никто не видит, что чудеса – это слёзы из божьих глаз.
Тает тьма, ясный свет раздвигает её пределы,
Вырубает её огнём и мечом…
Жестокий свет никогда не сумеет стать белым,
Потому что боль тьмы ему нипочём.


Рецензии