Упади и разбейся! Но только не падай, не падай ниже!!!

Я по дороге иду, по дороге…
По упавшей с небес лунной тропе…
Устали сильно… болят ноги,
Но я всё иду и иду к тебе.
А ты не видишь меня, не видишь в упор –
И уходишь всё дальше зачем-то в туман…
Зачем затевала я со смертью спор?
Ведь говорила ж она, что жизнь – лишь обман.
Говорила она, да я всё не верила,
Всё жила зачем-то мечтою светлой…
Но эта дорога… Она всё измерила
И всё разделила на танец ветра…
Как жестоко порою судьба обрывается,
Как жестоко и грубо – на средине пути….
И в гости в ад душа отправляется,
Потому что сил нет на небо идти…
Хочется крикнуть: «Упади и разбейся!
Но только не падай, не падай ниже!!!»
Солнце земное, ты светом не смейся…
И люди… не смейтесь. Я вас ненавижу.
Как скорбно падать… падать туда,
Где, в сущности, так же, как здесь.
Душу спрячет дождевая вода,
Но не спрячет, увы, этот мир… весь.
А упавшая с неба тропа не светится…
Потому что нет пути к тебе, просто нет…
Одинокое небо разрезал серп месяца…
И навеки покинул жизнь мою свет.


Рецензии
Леночка, просто крик души!.. Только пусть твоя душа лучше чаще улыбается, чем так кричит!.. Счастья тебе! С теплом,

Темникова Татьяна   21.12.2006 20:55     Заявить о нарушении
Да у меня душа глупая: она улыбается часто, думая, что улыбаются ей, но наивно не отличает улыбку от оскала... Поэтому обычно после этого кричит, причём тем громче, чем искреннее была улыбка...

Елена Сусова   22.12.2006 08:19   Заявить о нарушении