Любовь

Любовь не спросит у тебя,
Когда ей в двери постучаться.
Она – капризное дитя.
Ты можешь ждать и не дождаться.

Её так тяжело узнать,
Средь сотен лиц ей улыбнуться.
Везде всю жизнь её искать,
И по дороге разминуться.

Ты можешь выбрать наугад
Судьбу, играючи в рулетку.
И верить, что такой расклад -
Счастливый выстрел, самый меткий!

Ты можешь спорить до огня,
Что нет её - обман желанный,
Стирает ночь улыбку дня,
Привычку в жизни сделав главной.


Смирившись, ты найдешь уют,
В холодной логике рассудка.
Не веря, что её не ждут,
Придет любовь однажды утром.


Рецензии