В тени размякшей груши...

В тени размякшей, спелой, сочной груши
застрял мой взгляд, как будто места больше
и нет, и словно всё вокруг не лучше
тени от тела жёлтого... Пустой же
тот взгляд уж больше не покинет тени,
его держащей, по простой причине:
нет смысла в окружающем. Мне лень и
смотреть вокруг, касаться взглядом, и не
остаётся лучшего, чем тень зрачком найдя,
смотреть в неё с теченьем светлой части суток
Мы,
просвещённые, так делаем, а ночью, вверх глядя,
таращимся в межзвёздный промежуток
тьмы.
8.12.06


"Обжираясь кокосовой стружкой..."

Обжираясь кокосовой стружкой,
заедала маком печаль,
тщетно сеяла слёзы в подушку
не ждя всходов, и невзначай,
вспоминая твой подбородок,
я подумала, что не люблю
капроновых тонких колготок
в 10 DEN и манеру твою
попадать по местам, что больнее,
нервы портить и синеву вен,
ведь они не намного прочнее,
чем те самые, что в 10 DEN...

8.12.06


Рецензии
Что общего у нервов и колготок?
Какую связь установил твой стих?
Но нервы тетивою отчего-то,
Когда их вижу на ногах твоих!!!

С улыбкой,

Лев Красоткин   14.01.2007 15:19     Заявить о нарушении