Я буду жить в Москве...

Я буду жить в Москве,
мечтать не о лАзе
прекрасной винограда, а лОзейке,
сидеть в своём Александрийском на скамейке
в задумчивой позЕ,
позируя не скульптору, но мысли
о том, что так намного живописней.

Я буду по листве,
как ветер в ноябре,
шнырять, покуда дворник отдыхая
её откажется сметать. С себя стряхая
снег в декабре,
я буду приходить в свою квартиру,
за чашкой чая видить перспективу.

Буду писать в журналы,
но без права
фальши - не даст работа, а поездки
зачатки грусти истребляют зверски.
На лаврах славы
сидеть не буду долго, чтоб не обскакали
те, кто на пятки явно наступали.

Я буду жить в Москве,
мечтать не о звезде
кремлёвской красной, но о яркой точке
под именем Татьяна, в небе ночью
всем и везде
виднеющейся при поднятьи век,
при устремленьи взгляда вверх.

Я буду иногда к
Самаре в поездах,
жалея и не сильно, и не слабо
о том, что я тогда вполне могла бы,
не поборов свой страх,
остаться в ней, я подъезжать не к дому
уже теперь, но все-таки родному...

Его буду нередко посещать,
ну и одновременно учащать
встречи с культурною столицей, втихомолку
последние монеты в Фонтанку, на подкормку
своей мечте бросать,
позируя не скульптору, но мысли
о ещё более успешной своей жизни.

12.12.06


Рецензии
??????????????????????????????Вы можете просто словами объяснить, что хотите сказать? Ни одного ответа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!бред какой-то............ :((

Сергей Курляндский   10.01.2007 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.