вчера-сегодня-завтра

проспать.
и безнадежно не спешить.
успеть сто дел забытых сделать.
себя саму всем этим удивить.
весь день стихи читать.
не бегать,
а с тобой гулять.
и ночью смешных платьев понашить.

назавтра на работу:
важный вид,
контейнеры, вагоны, реквизиты...
и люди, люди...
телефон звонит.
поет Мадонна
про любовь забытых.

все раскидать,
переадресовать,
спасти от ревизоров пару станций.
тебе десяток писем написать.
и почему вдруг проголодаться.

помнить про платья
и про новый год,
русский пломбир
и пару прытких строчек,
про месяц ждущий нас подводный мир,
про что давно хотела рассказать я...
и что не получилось между прочим.

тебе звонить
и быстро говорить,
летя по коридору от начальства.
смеяться
и о главном промолчать,
чтобы глаза в глаза потом шептать
и помнить,
помнить,
как ты будешь улыбаться.

вдруг вспомнить про невыключенный свет
в пустой
скучающей без нас квартире...
и маме на упрек готов ответ.
и на еще один.
два, три, четыре...
а от сестрички из Москвы привет.

опять работать,
хоть чуть-чуть читать стихи,
смешить сотрудниц
и мечтать субботу.
звонить,
звонить
и принимать звонки,
и улыбаться, как вчера мы не проснулись.

потом опять звонить,
везде успеть,
придумать, что на новый год ты будешь джинном!
тебе об этом непременно сообщить.
в поздний обед
решить, что будет с миром
в ближайшие ну сто там, двести лет,
дожевывая булочку с кефиром.

звонить,
звонить,
брать трубку,
отвечать,
заканчивать рабочий день позднее.
домой бежать.
себе стихов купить.
тебе... тебе конфеток повкуснее!

хотеть сказать
сто тысяч разных слов
и честно все забыть.
вообще забыться...
и с чем-то вкусным для тебя кружиться
и ночью вспомнить про заветный том стихов,
но поздно.
поздно.
спать.
или тебе не спится?..


Рецензии