Что ни делает дурак

 
 « Что ни делает дурак-
 Все он делает не так…»
 Лаконично так подметил
 Мудрый Самуил Маршак.

 Вся семья наша гордится
 Тем, что ценит Маршака,
 И поэтому стремится
 Не прослыть «за дурака»,

 Но, признаться, это сложно.
 Чуть чего-нибудь не так,
 То окажешься, возможно,
 В строчках, что писал Маршак.

 Мама в детстве, наслаждаясь,
 Все прочла у Маршака.
 Папа, спортом занимаясь,
 Ознакомлен с ним слегка.

 Вот поэтому, стараясь,
 «Все он делает не так…».
 С книжной полки, улыбаясь,
 На него глядит Маршак.

 А придя, домой с работы,
 В быт, впрягаясь, как ишак,
 Папы с Мамою заботы
 Контролирует Маршак.

 Только вот, всегда наш Папа
 Обнимает Маму так,
 Что она все забывает,
 То, о чем писал Маршак.
 
 Став красивей всех на свете,
 В полумраке и при свете,
 И пригрев ему бочок,
 Нежно шепчет: "…дурачок".

 ***
 А теперь, когда все в сборе,
  Повторяю вновь и вновь-
 Победит в семейном споре
  Наша вечная ЛЮБОВЬ!


Рецензии
Воистину!)

Игорь Умаров   01.08.2012 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.