Ночная элегия

Только-только сверкала луна,
А теперь так спокойно, темно…
Подожди, подожди у окна –
Ты успеешь уйти всё равно.

Мы с тобой не знакомы совсем,
Но не нужно имён в этот раз!
Всё небесное сходит к земле –
До рассвета остался лишь час.

Так ли важно узнать кто мы есть –
Я запомню лишь цвет твоих глаз!
Пусть грешны мы, но главное – здесь!
Пусть безумны, но кто видит нас!

Мы привязаны плотью к земле,
Но душою парим в небесах,
Наше время увязло в струе,
Отвергая смятенье и страх.

Посмотри, как несчастлива ночь –
День открылся ей, сны утая!
Мы умнее – мы сможем помочь –
Не узнают кто ты, а кто я!

Пусть таинственной встрече во тьме
Вместе с утром настанет конец!
Но сейчас мы стоим, как во сне,
Нас венчает биенье сердец!

Только-только сверкала луна,
А теперь так спокойно, темно…
Подожди, задержись у окна –
Ты успеешь уйти всё равно…


Рецензии