Звездопад

Я стану облаком ночным
И незаметно подойду
К звезде, сияющей в тиши
На тонком льду.
И лёд растает, уплывёт,
Подземной влагой утечёт,
И превратится сердце
В новую звезду…

Разбивши колокол небес,
Она разрежет мокрый лес,
И сок пораненных стволов
Сольётся в мёд!
Вдруг растворятся травы в дым,
Сожмут дыханием своим
Черничный ветер
Земляничных сот;

Закаплет влагой на луга,
На почерневшие снега,
Запахнет мутной дрожью
Ягодной росы…
И снег растает, уплывёт,
Подземной влагой утечёт
На отражение
Неназванной звезды!

Вода сомкнётся пеленой,
Зеркальной сказочной стеной
И скроет призрачный покой
Морского дна,
А я устану плыть в ночи
Неярким пламенем свечи
Туда, где меркнет сердца
Новая звезда…

Сверкнёт рябиновой грозой
Святой восход над головой
И разорвётся ветер
Взрывом на ручьи, -
Они польются, оживут,
Подземной влагой утекут,
Впиваясь острой негой
В зарево любви…

Сиренью солнечной росы
Прольётся дождик с высоты,
И взбудораженная даль
Посмотрит вверх
Туда, где теплится звезда,
Как неба вечная слеза,
И где теперь встаёт
Берёзовый рассвет.

Он соком чистым напоён
И тайной силой наделён –
Согреть холодный запах
Разомлевших трав!
Но всё растает, уплывёт,
Подземной влагой утечёт,
Туманом вскружит голос
Сахарных дубрав –

Исчезнут травы на лугах,
Исчезнет солнце в жемчугах,
Исчезнет лес и поле,
И река, -
Я стану облаком ночным…
Что делать с сердцем мне своим? –
Покуда плачет небо –
Падает звезда!


Рецензии
Людмила, безумно красиво и нежно! Потрясающе написали, честное слово! Зачиталась! Побольше бы таких стихов в сайте. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   12.12.2006 16:59     Заявить о нарушении