Тёмный вечер

Яркой границей стекло разделяет
Светлую комнату с вечером чёрным,
Тихо в ладони слёзы роняет,
Душа похороненна, скрытая дёрном.

Ярких витрин украшения приторны,
Зубов ядовитых скрывают личину,
Надежды растаяли вместе со шкипером
Который легко всех бросил в пучину.

В сердце пожар отгоревшего гнева
Сменился пустынею чёрного пепла,
И только бескрайнее серое небо
Снова сегодня немного окрепло.

Ярость и злоба в труху рассыпаются,
Чуствует тело сплошное бессилие.
Слышно - плохое в углу насмехается,
Кроткость затоптанна, правит насилие.

Звёзды не могут сквозь сажу пробиться,
Тьма побеждает легко, без усердия.
Больше добро не смогло веселиться,
Когда потеряло своё милосердие.

Яркие краски куда-то пропали,
Мышцы забыли былую упругость.
Мы что-то из собственных душ потеряли...
И чуствуем скуку, идол наш - грубость...

 09.12.2006г.


Рецензии