Возвращение

Серые облака небо заволокли
Солнце ушло, не видно ни зги
поднялся туман, непогоды друг
Серый мрак кругом, тишина вокруг

Колокольный звон где-то там вдали
Предо мною ты, огонёк свечи
За стеной сверчок песню затянул
Мимолётом я на тебя взглянул

Голубые глаза, а вних - слеза
За окном неспешно началась гроза
Тук, тук, тук капает вода
Кап, кап, кап падает слеза

За стеной сверчок песню затянул
За сверчком вослед повторяе гул
"Почему ты плачешь? Я пришёл домой."
"Я от счастья плачу. Рада, что живой.

Ты пришёл обратно, ты пришёл ко мне
Молния сверкнула где-то вдалеке
Толстый, чёрный кот с печки соскачил
Генерал мне орден на войне вручил

Громко скрипнув дверью старичёк вошёл
Мелкий холодок по спине прошёл
Долго в том доме не гасили свет
Время настало долгих бесед

Ведь солнце ушло, не видно ни зги,
И серые тучи небосвод заплели
 08.09.2004


Рецензии