Тополя

Солнечное утро смотрит с тополей
На асфальт, промокший от дождя,
Гаснут брызги света пламенем свечей
От ночной прохлады уходя;

А в высоких травах прячется восход
И вбирает сочный запах мёда,
Чистой темноты таинственный уход
Наблюдает сонная природа…

Землю обнимает летопись дорог.
И неважно, сколько лет минуло –
Всё здесь повторится, но наоборот,
Чтобы Вечность снова ускользнула!

И в лугах умытых будет солнце лить
Влажные мотивы расстояний,
По стволам деревьев, по листочкам – ввысь,
Испарится жажда созерцанья!

Нет душистей сада, что цветёт сейчас!
Нет воды святее, чем над нами!
Небо написало повести про нас,
А Земля прикрыла тополями…


Рецензии